Delta "изучает инцидент" со снятым с рейса россиянином
 
Delta "изучает инцидент" со снятым с рейса россиянином
Global Look Press

Американская авиакомпания Delta выясняет подробности жалобы российского гражданина. Тот заявил, что его высадили из самолета в США, назвав "оккупантом" в связи с присоединением Крыма.

Согласно сообщению программиста Андрея Еремина, которое было опубликовано в соцсети на английском языке, инцидент произошел в Сиэтле. Мужчина собирался лететь в Атланту рейсом 1588. "Соседний пассажир отказался лететь со мной, потому что, как он говорит, я оккупант Крыма, как и все остальные российские граждане... Delta поддержала его. В результате мне пришлось лететь другим рейсом гораздо позднее", - цитирует РИА "Новости".

Сообщение Еремина ретранслировало на своей странице российское посольство в Вашингтоне.

Агентство добавляет, что комментариев от Еремина получить не удалось.

Представитель Delta Элизабет Вулф заявила РИА: "Мы изучаем этот инцидент".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года стремительного референдума, на котором более 95% жителей Крыма и Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. На Западе присоединение Крыма посчитали аннексией и ввели против России санкции. Впоследствии ограничения усиливались на фоне военного конфликта на востоке Украины в связи с обвинениями в адрес России в поддержке сепаратистских образований - ДНР и ЛНР, - взявших под контроль ряд районов Донецкой и Луганской областей.

В ночь на среду палата представителей конгресса США почти единогласно одобрила возможность введения новых санкций против РФ, которую в законопроекте поставили в один ряд с Ираном и Северной Кореей.