Двое пилотов, ведущие направлявшийся в Мумбаи пассажирский лайнер, уснули за штурвалами - из-за этого самолет сбился с курса
 
Двое пилотов, ведущие направлявшийся в Мумбаи пассажирский лайнер, уснули за штурвалами - из-за этого самолет сбился с курса
Архив NEWSru.com

Двое пилотов, ведущие направлявшийся в Мумбаи пассажирский лайнер, уснули за штурвалами - из-за этого самолет сбился с курса. Во всяком случае, об этом сообщает индийская газета Times of India, ссылаясь на свои источники.

По этой версии, самолет индийской авиакомпании Air India, направлявшийся в Мумбаи (Бомбей), изменил курс из-за того, что двое пилотов уснули во время полета. По данным газеты, самолет покинул Дубай и должен был приземлиться в городе Джайпуре, столице штата Раджастхан на северо-западе Индии. Однако, вместо этого самолет был замечен направляющимся в сторону Мумбаи, индийского мегаполиса, который расположен на западе страны. Более того, когда с самолетом связались диспетчеры бомбейского аэропорта, лайнер не снизил высоты и продолжил курс далее на Гоа.

Диспетчеры бомбейского аэропорта подумали, что лайнер захвачен, однако после направления в кабину пилотов специального экстренного вызова, пилоты проснулись и прояснили ситуацию.

Анонимный источник газеты сообщил, что полет этого лайнера проходил в ночное время, и пилоты могли сильно утомиться. Самолет все это время шел в режиме автопилотирования.

Впрочем, авиационные власти такую версию решительно опровергают и ссылаются на поломки, случившиеся в радиосвязи.