В ходе визита Путина в Вифлеем его именем назвали улицу возле резиденции Аббаса
 
В ходе визита Путина в Вифлеем его именем назвали улицу возле резиденции Аббаса
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин, посетивший в понедельник Израиль в рамках ближневосточного турне, во вторник нанес визит на Западный берег Иордана. Главной темой переговоров с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом стали перспективы возобновления прямого израильско-палестинского мирного диалога, сообщает Радио "Свобода".

Речь шла о роли России в "квартете посредников" (Россия, США, Евросоюз и ООН). Как неоднократно заявлял палестинский лидер, он очень благодарен правительству РФ за постоянную поддержку. По окончании встречи Путин и Аббас приняли участие в церемонии открытия российского Культурно-образовательного центра, строительство и дальнейшее финансирование которого обеспечивается бюджетом России.

А перед встречей с Аббасом Путин посетил храм Рождества Христова в Вифлееме и осмотрел город. При этом глава Палестинской автономии распорядился назвать в честь Путина одну из улиц, неподалеку от резиденции Аббаса.

Как напоминает Bloomberg Businessweek, в январе Аббас назвал улицу в Иерихоне в честь тогдашнего президента, ныне премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

После палестинских территорий российский лидер прибыл в Иорданию, где встречается с королем этой страны Абдаллой II. Он посетит место крещения Иисуса Христа на левом берегу Иордана и откроет Странноприимный дом Русской православной церкви в этой стране.

Как отмечает "Каспаров.ру", в Грозном есть проспект имени Владимира Владимировича Путина, в Москве есть улица Кадырова, названная в честь бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова.

В Иордании парк Аммана также назван в честь Ахмада Кадырова, а улица столицы в честь его сына, нынешнего главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Также в честь Кадырова назвали одну из улиц в пригороде Иерусалима.