В Швейцарии для удовлетворения интимных потребностей обитателей домов престарелых приглашают сексуальных ассистентов
 
В Швейцарии для удовлетворения интимных потребностей обитателей домов престарелых приглашают сексуальных ассистентов
Global Look Press

В Швейцарии для удовлетворения интимных потребностей обитателей домов престарелых приглашают сексуальных ассистентов. Профессионалов такого рода пока немного, спрос заметно превышает предложение. В обязанности ассистентов, или "ласкателей" входят прикосновения, массаж и разговоры с клиентами на соответствующие темы, пишет швейцарская "Наша Газета".

Сотрудники домов престарелых рассказали, что до появления сексуальных ассистентов периодически не знали, как справиться с проявлениями сексуальности у пенсионеров, и нередко сталкивались с домогательствами. Так, в доме престарелых Val Fleuri в Женеве на одну из сиделок 92-летняя подопечная накинулась с криками "Я хочу тебя, сейчас же", а позже обитатели заведения несколько раз приставали к ней в лифте.

В другом доме престарелых Les Marroniers услуги сексуальной ассистентки помогли привести в чувство клиента, который до встречи с ней находился в крайне возбужденном состоянии. Впрочем, некоторые обитатели справляются самостоятельно, находя пару своего возраста. Есть и те, кто пользуется услугами проституток. В отличие от жриц любви, "ласкатели" не вступают с клиентами в полноценную сексуальную связь.

Ранее швейцарская организация Pro Infirmis выступила с предложением проекта по подготовки сексуальных ассистентов для инвалидов, однако инициатива закончилась скандалом. Благотворители обвинили Pro Infirmis в поддержке проституции. В ответ в Pro Infirmis заявили, что такая реакция показывает, насколько "сексуальность инвалидов табуирована в нашем обществе", сообщает dislife.ru.

По словам доктора психологии Айи Цемп, в решении проблемы удовлетворения сексуальных потребностей людей с ограниченными возможностями Швейцария осталась чуть ли не позади всей Европы. "Нидерланды, Скандинавия, Германия и даже Италия предоставляют альтернативу людям, которые не могут жить нормальной сексуальной жизнью", - утверждает она. Отметим, что в Германии действительно есть ассоциации, которые связывают инвалидов с лицами, готовыми удовлетворить их сексуальные нужды, а в Нидерландах таким профессионалам даже разрешена полноценная сексуальная связь с больными.