Руководство запрещенной в России группировки "Исламское государство", которая завоевала часть Сирии и Ирака, выпустила свод правил, разрешающих, в частности, вступать в брак с девочками девяти лет и иметь несовершеннолетних рабынь
 
Руководство запрещенной в России группировки "Исламское государство", которая завоевала часть Сирии и Ирака, выпустила свод правил, разрешающих, в частности, вступать в брак с девочками девяти лет и иметь несовершеннолетних рабынь
Global Look Press

Руководство запрещенной в России группировки "Исламское государство", которая завоевала часть Сирии и Ирака, выпустило свод правил, разрешающих, в частности, вступать в брак с девочками девяти лет и иметь несовершеннолетних рабынь. Это произошло на фоне роста популярности секс-джихада среди молодежи Европы.

Как сообщает The Daily Mail, в столице "Исламского государства", городе Ракка, появились плакаты, где размещены призывы к жителям города предоставить их незамужних дочерей в пользование боевиками, чтобы девушки "могли выполнить свой долг в секс-джихаде". Тем, кто откажется, грозит наказание по законам шариата.

Издание также сообщает, что в террористической организации принят еще один свод правил, в котором мусульманину разрешается заключать брак с девочками возрастом от девяти лет, а также допускается секс с рабыней, не достигшей полового созревания. Как отмечает The Daily Mail, некоторые боевики ИГ были поражены введенными правилами.

Ранее, как сообщает InoPressa со ссылкой на издание Focus, подобные правила были приняты в иракском городе Мосул, который находится под контролем "Исламского государства". При этом местные жители тогда рассказывали, что боевики сами приходят в дома в поисках незамужних девушек.

Подобная информация нисколько не удивляет экспертов по терроризму, отмечает немецкое издание. "Здесь видна вся жестокость террористов. Они управляют с помощью железного кулака и требуют полного подчинения от простых жителей. Вот как выглядит диктатура с автоматом Калашникова", - заявил эксперт Рольф Топховен в беседе с журналистом издания.

Террористическая организация "Исламское государство" появилась в Ираке в 2006 году. Летом прошлого года она установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила на них халифат. С августа 2014 года США во главе стран коалиции наносят авиаудары по позициям боевиков.