Руководство развлекательных парков Walt Disney World наложило запрет на использование посетителями палок для селфи
 
Руководство развлекательных парков Walt Disney World наложило запрет на использование посетителями палок для селфи
Global Look Press

Руководство развлекательных парков Walt Disney World наложило запрет на использование посетителями палок для селфи. Такие меры были приняты для повышения мер безопасности в парках.

По словам представителя компании Кима Пранти, слова которого приводит Orlando Sentinel, в последнее время селфи-палки вызывают все больше беспокойства среди посетителей и персонала парков развлечений. Согласно сообщению издания, запрет начнет действовать с 30 июня, а в Диснейлендах в Париже и Гонконге запрет вступит в силу 1 июля.

При входе в парки развлечений посетителей будут досматривать. Если у них найдут селфи-палки, то предложат оставить их до окончания посещения парка, либо отнести обратно в машину или гостиницу. Эти меры решили ввести примерно через месяц после того, как палки для селфи были запрещены на аттракционах.

К примеру, издание The Hollywood Reporter сообщало, что в Диснейленде в американской Флориде можно было проносить палки для селфи, но доставать их было запрещено. Такое решение было принято после того, как работу у американских горок неоднократно приостанавливали из-за гостей, достающих 90-сантиметровые моноподы для съемки автопортретов.

В 2013 году руководство Walt Disney World запретило посещать парки детям младше 14 лет без сопровождения взрослых. "Такой возраст нами выбран после проведенных опросов среди родителей детей, которые бывали в Диснейлендах. Кроме того, не допускать детей младше 14 лет в парки одних рекомендует Международный Красный Крест", - сообщили в компании.

Первый тематический парк развлечений Диснейленд, воссоздающий мир сказок и мультфильмов, созданных компанией американского мультипликатора Уолта Диснея, был открыт 17 июля 1955 года в городе Анахайм (штат Калифорния). В 1971 году такой парк появился в штате Флорида. Первый Диснейленд за пределами США был открыт в Токио в 1983 году. В 1992 году в Париже заработал европейский парк развлечений, а самый новый Диснейленд принял первых посетителей 12 сентября 2005 года в Гонконге, на острове Лантау.