Прогулочное судно со 150 туристами затонуло у берегов Колумбии, СМИ сообщают о погибших
 
Прогулочное судно со 150 туристами затонуло у берегов Колумбии, СМИ сообщают о погибших
Reuters

В водохранилище Пеньоль на северо-западе Колумбии в воскресенье днем по местному времени (поздно вечером по московскому) затонуло прогулочное судно El Almirante ("Адмирал"), на борту которого находились 150 человек, сообщает Associated Press. По словам уцелевших, причиной инцидента мог стать тот факт, что судно было сильно перегружено.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос позже сообщил о шести погибших при крушении судна, передает El Colombiano. Глава государства прибыл на место трагедии. К настоящему моменту 15 человек числятся пропавшими без вести, 133 человека спасены.

Лидер страны пообещал, что спасательно-поисковые работы будут вестись всю ночь, передает РИА "Новости". Он также опроверг информацию, что утонувшее судно имело большую перегрузку из-за числа пассажиров, превышающего установленный лимит. Мэрия Гуатапе со своей стороны сообщила, что в городе объявлен трехдневный траур в связи с трагедией на озере.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на заявление колумбийских властей передавало, что жертвами инцидента стали не менее девяти человек.

К поисково-спасательной операции были подключены военные: на место происшествия прибыл вертолет вооруженных сил. В поисках пассажиров также помогают сотрудники экстренных служб и водолазы.

Судя по видеозаписи инцидента, четырехпалубное судно перед тем, как пойти ко дну, на протяжении некоторого времени кренилось набок. Местные власти надеются, что в этот промежуток времени пассажирам удалось спастись.

Между тем AP отмечает, что, по словам очевидцев, никто из пассажиров не имел при себе спасательного жилета.

Водохранилище Пеньоль - одно из наиболее популярных среди туристов мест для отдыха. В это воскресенье людей там было особенно много, поскольку в Колумбии из-за праздника выходные растягиваются до понедельника.