Свежевыжатый апельсиновый сок ненамного полезнее предназначенного для долгого хранения пастеризованного сока
 
Свежевыжатый апельсиновый сок ненамного полезнее предназначенного для долгого хранения пастеризованного сока
NEWSru.com

Свежевыжатый апельсиновый сок ненамного полезнее предназначенного для долгого хранения пастеризованного сока. К такому выводу пришли испанские ученые, которые сравнили содержание антиоксидантов в соке из свежего апельсина и в его магазинном фасованном аналоге.

Результаты показали, что пастеризованный сок содержит такое же количество антиоксидантов и питательных веществ, что и свежий сок. Об этом пишет Daily Telegraph в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

Антиоксиданты - это вещества, похожие на витамин С или бета-каротин, которые уничтожают вредные вещества в организме и предотвращают клетки от повреждения. Они защищают организм человека от язвенных заболеваний, а также от дегенеративных болезней, например слабоумия.

Группа ученых протестировала пастеризованные, частично пастеризованные и непастеризованные напитки, сделанные из замороженного и концентрированного апельсинового сока.

"Проведенное исследование подтвердило, что соки в любом виде содержат полезные для здоровья людей вещества", - завила доктор Пилар Кано, член Высшего совета по научным исследованиям Испании.