Премьер Госсовета КНР считает, что необходимовести более эффективную борьбу с коррупцией
 
Премьер Госсовета КНР считает, что необходимовести более эффективную борьбу с коррупцией
Архив NEWSru.com

К формированию "неподкупного аппарата" призвал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Как сообщает газета "Жэньминь жибао", глава китайского правительства выступил во вторник на совещании, заявив о необходимости "достижения новых сдвигов в борьбе с коррупцией".

Премьер высказался за принятие "радикальных мер" и "сочетание мер наказания и профилактики с акцентом на профилактику". Вэнь Цзябао "потребовал серьезного выправления порочного стиля, наносящего ущерб интересам народных масс, непременного решения целой группы дел о нарушениях закона и дисциплины, а также решительного искоренения коррупции". Главной причиной ее распространения глава кабинета назвал "чрезмерную концентрацию полномочий и отсутствие эффективного контроля над этим", передает ИТАР-ТАСС.

Последним крупным коррупционным скандалом, связанным с хищением средств из фонда социального страхования, стал арест секретаря Шанхайского парткома Чэнь Лянъюя. Хотя по этому делу уже арестована большая группа крупных чиновников и бизнесменов, следствие продолжается.