МВД Сербии пообещало суровое наказание для напавших на российских болельщиков
 
МВД Сербии пообещало суровое наказание для напавших на российских болельщиков
Reuters

Глава Министерства внутренних дел Сербии Небойша Стефанович пообещал найти и покарать виновных в нападении на футбольных болельщиков "Спартака" в Белграде, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Наша задача - схватить и сурово наказать преступников. Сербия не будет тренировочной площадкой для хулиганов, которые думают, что на наших улицах можно сводить счеты с местными или иностранными гражданами. Никто не должен даже подумать, что сможет помешать российско-сербской дружбе, которая может выдержать любые испытания. Сербия стремится к тому, чтобы эта дружба стала еще крепче", - заявил Стефанович.

Как отмечается, он и министр здравоохранения Златибор Лончар в воскресенье днем посетили в больнице пострадавших россиян, пожелав им скорейшего выздоровления и пообещал оперативное расследование инцидента.

Нападение на россиян, приехавших в Белград на товарищеский матч между московским "Спартаком" и белградской "Црвеной Звездой", произошло в ночь на 26 марта.

По словам очевидцев, группа российских и сербских фанатов, шедших с флагами после матча своих клубов, подверглась нападению. По уточненным данным, конфликт возник с фанатами белградского клуба "Партизан" из-за красно-белого шарфа у одного из болельщиков. Полицейские, работающие на месте происшествия, сообщили, что двое нападавших задержаны.

На место прибыли экипажи скорой помощи. Сербские болельщики дают показания. К полиции обратилось еще несколько человек с жалобами на нападения на фанатов. Так, одна из девушек рассказала полиции, что ее забросали камнями несколько человек за символику "Црвены Звезды".