Из-за внезапного наводнения посетителей ресторана в Миннесоте вывозили на лодках
 
Из-за внезапного наводнения посетителей ресторана в Миннесоте вывозили на лодках
Anton's Restaurant / Facebook

Вечером 23 марта из-за ледового затора на реке Сок начало затапливать прибрежные районы в городе Уэйт-Парк американского штата Миннесота. Внезапное наводнение застало врасплох 44 посетителей ресторана Anton's. Некоторые люди успели выбежать из здания, но большинство были эвакуированы спасателями на надувных лодках, сообщает SC Times.

Внутри здания уровень воды достигал 30 см, а на парковке было 60 см. Одна из посетительниц рассказала StarTribune, что никогда не оказывалась в подобной ситуации, было страшно, но персонал оставался спокойным, и отметила, что захватила еду из ресторана с собой.

Вскоре вода отступила. Утром 24 марта пол в ресторане был уже сухим, но, чтобы он возобновил работу, требуется серьезная уборка.

Ресторан находится в паводкоопасной зоне, и его не раз подтапливало, но, по словам совладелицы заведения Бетзи Гаец, никогда это не происходило настолько быстро. В соцсетях ей посоветовали перенести здание в безопасное место, на что она заметила, что это вряд ли произойдет.

Бревенчатый домик, который является частью ресторана, был построен в 20-х годах прошлого века и имеет историческое значение. Кроме того, женщина считает важным именно это местоположение для заведения, которое было открыто в 1973 году.