Основная версия катастрофы тайваньского Boeing-747-200 - взрыв на борту Тайваньские спасательно-поисковые команды достали из морской воды уже 80 тел погибших
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Основная версия катастрофы тайваньского Boeing-747-200 - взрыв на борту
Архив NTVRU.com
 
 
 
Тайваньские спасательно-поисковые команды достали из морской воды уже 80 тел погибших
Архив NTVRU.com
 
 
 
Самолет раскололся на куски
Архив NTVRU.com
 
 
 
Начаты работы по идентификации тел погибших
Архив NTVRU.com
 
 
 
Удалось установить личности 22 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
Оставшихся в живых нет
Архив NTVRU.com

Специалисты, устанавливающие причину катастрофы лайнера Boeing 747-200 авиакомпании China Airlines, все больше склоняются к версии о том, что самолет распался в воздухе после взрыва на борту. Только поэтому самолет мог внезапно упасть после завершения набора высоты полета до 10,5 тыс. метров. Ранее сообщалось, что пилоты даже не успели подать сигнал бедствия.

Один из военных радаров зафиксировал четкую картинку, на которой лайнер раскалывается на четыре части. Это произошло через 20 минут после взлета Boeing из международного аэропорта Тайбэя. Самолет направлялся в Гонконг. На его борту было 225 человек. "Мы уверены в том, что самолет раскололся на высоте 9 тысяч метров", - заявил Кай Йонг, директор тайваньского Совета безопасности полетов.

Дополнительным подтверждением этой версии являются появившиеся у фермеров журналы с борта лайнера, иммиграционные формы, которые выдаются пассажирам перед посадкой в пункте назначения. Все это было найдено в течение последних суток на сельскохозяйственных полях по маршруту падения лайнера.

Тайваньские спасательно-поисковые команды достали из морской воды уже 80 тел погибших, сообщает Reuters. Начались также работы по идентификации погибших. Пока удалось установить личности 22 человек. Оставшихся в живых нет, шансы на выживание при падении с такой высоты практически равны нулю.

Правительство Тайваня запретило эксплуатацию Boeing 747-200

Правительство Тайваня отдало в воскресенье распоряжение компании China Airlines приостановить полеты четырех авиалайнеров Boeing 747-200 для проведения всесторонней проверки этих машин. Об этом объявил заместитель министра транспорта Тайваня Чан Чиа-чу. Кроме того, по его словам, правительство потребовало, чтобы компания провела детальную проверку всех 46-ти своих пассажирских лайнеров.

Как отмечает АР, все четыре оставшихся Boeing 747-200 China Airlines используются только для грузовых перевозок и находятся в эксплуатации от 13 до 22 лет. Потерпевший крушение самолет эксплуатировался 22 года и прошел капитальный ремонт в прошлом году. Между тем авиакомпания заявила, что лайнер был технически исправен и безопасен для полетов, но тем не менее самолет планировалось заменить на новый уже в следующем месяце.