Блоки Тимошенко и Кличко в Киевсовете намерены расследовать деятельность "нового старого" мэра Черновецкого
 
Блоки Тимошенко и Кличко в Киевсовете намерены расследовать деятельность "нового старого" мэра Черновецкого
НТВ

Блок Виталия Кличко вместе с Блоком Юлии Тимошенко собираются создать во вновь избранном Киевсовете следственную комиссию для проверки деятельности мэра Леонида Черновецкого и его команды, передает NEWSru.Ua со ссылкой на Униан. Подсчет голосов на выборах продолжается, и по всей видимости, Черновецкий на них неоспоримо побеждает, набрав более трети голосов избирателей.

"Если доказать очевидные факты злоупотреблений столичной власти не удаётся на государственном уровне, придётся брать инициативу в свои руки", - заявили в пресс-службе Блока Кличко.

Пресс-служба отметила, что ревизия всех решений нынешней киевской власти была одним из предвыборных обещаний этой политической силы. "Все незаконные решения будут отменены. А чиновники, виновные в разворовывании Киева, понесут уголовную ответственность", - обещают в Блоке Кличко.

Напомним, проведение досрочных выборов инициировала премьер-министр Юлия Тимошенко, обвинившая нынешнего градоначальника и горсовет в "мегакоррупции". Виталия Кличко называли главным соперником Черновецкого в борьбе за кресло мэра, однако, по результатам обработки трети бюллетеней, он оказался на третьем месте после Александра Турчинова. В ночь с 25 на 26 мая в штабе БЮТ состоялась встреча Юлии Тимошенко с Виталием Кличко.

Досрочные выборы мэра столицы и депутатов городского совета состоялись 25 мая. При крайне низкой явке избирателей (по предварительной информации, чуть более 50%), победу, согласно данным exit-polls, одержали действующий мэр Леонид Черновецкий и его избирательный блок. Однако большинство голосов в Киевсовете могут получить политические силы "оранжевого" спектра – БЮТ, Блок Кличко, Блок Катеринчука.

Ранее Виталий Кличко обещал, что большинство в Киевсовете VI созыва создадут депутаты его блока и Блока Юлии Тимошенко. Кандидат в мэры от БЮТ – Александр Турчинов – называл в числе союзников и фракцию НУ-НС, однако пропрезидентский блок может вообще оказаться вне Киевсовета – пока он не преодолевает трехпроцентный барьер.

Официальный подсчет голосов продолжается, результаты, согласно действующему законодательству, должны быть объявлены не позднее пятницы.