Япония возобновила полеты "Дримлайнеров" после длительного перерыва
 
Япония возобновила полеты "Дримлайнеров" после длительного перерыва
Global Look Press

В Японии после долгого перерыва возобновилась коммерческая эксплуатация самолетов Boeing-787 Dreamliner: в первый рейс в Токио вылетел самолет компании All Nippon Airways.

Перелеты между Токио и Саппоро будут осуществляться ANA с 26 по 31 мая, а уже к первому июня "Дримлайнеры" будут использоваться на остальных регулярных рейсах компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другой японский перевозчик Japan Airlines ранее заявлял о возобновлении полетов принадлежащих ему "Дримлайнеров" также с первого июня. Его Boeing-787 начнут курсировать между Токио и Бостоном, а также Сан-Диего, Сингапуром и Пекином. На рейсы по маршруту Токио-Москва Dreamliner вернется с 1 сентября.

Правительство Японии запретило полеты после четырех инцидентов в январе текущего года, один из которых привел к экстренной посадке 787. После этого полеты лайнеров были приостановлены и в ряде других стран, в том числе в США.

Проведенная экспертиза показала, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторе, вызванное его перегревом. Инженеры Boeing обновили оборудование на ряде проблемных машин, а транспортные власти Японии дали официальное разрешение на возобновление полетов.

Японские авиаперевозчики - одни из главных клиентов Boeing и основные операторы парка "Дримлайнеров" собираются требовать компенсации за отмененные рейсы.