Правоохранительные органы американского штата Орегон в субботу арестовали 17-летнего школьника Гранта Экорда Подросток планировал привести их в действие в школе города Олбани, где учился
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Правоохранительные органы американского штата Орегон в субботу арестовали 17-летнего школьника Гранта Экорда
facebook.com
 
 
 
Подросток планировал привести их в действие в школе города Олбани, где учился
huffingtonpost.com
 
 
 
При обыске в спальне школьника полицейские обнаружили тайник, из которого извлекли шесть самодельных взрывных устройств
Global Look Press

Правоохранительные органы американского штата Орегон в субботуарестовали 17-летнего школьника Гранта Экорда. Ему предъявленыобвинения в покушении на убийство. Поданным телеканала NBC, подросток планировал привести их в действие в школе города Олбани, где учился.

По словам прокурора Джона Харольдсона (John Haroldson), в минувший четверг в местную полицию поступила информация о том, что Экорд изготавливает бомбу, чтобы взорвать ее в школе. В тот же день юноша был взят под стражу. При обыске в спальне школьника полицейские обнаружили тайник, из которого извлекли шесть самодельных взрывных устройств. Кроме того, среди личных вещей Экорда были найдены подробные рукописные планы задуманного преступления, передает РИА "Новости".

По мнению обвинения, Экорд полностью отдавал себе отчет в своих действиях и должен предстать перед судом как совершеннолетний.

Как сообщил Харольдсон, обвиняемый готовил массовое убийство под впечатлением от событий апреля 1999 года в штате Колорадо. Тогда от рук двух устроивших стрельбу подростков в школе "Колумбайн" погибли 12 учеников и учитель. Нападавшие покончили с собой.