Три теракта на Корсике
 
Три теракта на Корсике
Архив NEWSru.com

В результате трех терактов, совершенных в ночь с понедельника на вторник на юге острова Корсика (Франция) нанесен ущерб жандармерии, налоговой конторе и зданию генеральной водной компании. Погибших и пострадавших нет, сообщает AFP со ссылкой на корсиканскую жандармерию.

В Червионе (на севере Корсики) два взрывных устройства взорвались почти одновременно глубокой ночью. Одним из взрывов выбило двери гаража местной жандармерии и повредило находившуюся там автомашину. Другой взрыв повредил дверь и прихожую в здании налоговой конторы.

Ответственность за теракты никто на себя не взял.

В Порто-Веккьо (юг Корсики) взрыв бомбы большой мощности причинил значительный ущерб зданию Генеральной водной компании. Неизвестные преступники оставили надпись: "Liberta per i patrioti" ("Свободу патриотам"), сообщили источники в жандармерии.

Десять дней назад на Корсике произошло 7 подобных инцидентов. В результате терактов, ответственность за которые также никто на себя не взял, пострадали общественные здания, автомашины жандармов и один банк на севере Корсики. На следующий день взрывами были разрушены две немецкие виллы к югу от Бастии - главного города Корсики.

Эти инциденты свидетельствуют о новом всплеске терроризма, не прекращающемся на острове с 260-тысячном населением на протяжении последней четверти века, несмотря на все усилия властей.

Есть основания считать, что к последним терактам причастны члены ФНОК - Союза бойцов - крупнейшей из экстремистских группировок, отколовшихся в конце 90-х годов от националистического движения Фронт национального освобождения Корсики (ФНОК).