Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Марокко обошелся без жертв
 
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Марокко обошелся без жертв
Архив NEWSru.com

Гигантский пожар, вспыхнувший во вторник вечером в Марокко на нефтеперерабатывающем заводе в городе Мохаммедия (в 65 км к югу от Рабата), удалось потушить. Человеческих жертв нет. Эту информацию подтвердил во вторник министр внутренних дел Марокко Мустафа Сахель, сообщает AFP.

"Все необходимые меры" уже предприняты для предупреждения подобных инцидентов в будущем, заявил на пресс-конференции в Рабате глава МВД, который возглавляет "кризисную комиссию", созданную сразу же после возникновения пожара.

Отвечая на вопрос о причинах пожара, Мустафа Сахель связал его с природным катаклизмом - сильным паводком, вызванным проливными дождями. По словам министра, "под давлением паводковых вод остатки нефти ушли вниз и вступили в контакт с еще горячими частями завода".

Нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий акционерному обществу "Самир", находится в порту Мохаммедия. Завод подвергся частичному затоплению из-за проливных дождей, обрушившихся в последние дни на регион.

АО "Самир", основные объекты которого находятся в Мохаммедии, обеспечивает большую часть потребностей страны в продуктах нефтепереработки. Оно приватизировано в 1997 году и 67,3% его акций принадлежит шведско-саудовской компании Corral Holdings AB.