В США теперь будут страховать от терроризма
 
В США теперь будут страховать от терроризма
Архив NEWSru.com

Президент США Джордж Буш во вторник подписал законопроект, который с вступлением в силу ликвидирует все препятствия для реализации крупномасштабных строительных проектов. Эти проекты будут финансироваться страховыми компаниями после того, как они начнут страховать американцев от терроризма, сообщает Reuters.

Согласно новому закону, правительство США выделит до 100 миллиардов долларов на поддержку страховых компаний после новых крупномасштабных терактов, аналогичных терактам 11 сентября 2001 года. Вместе с тем, закон предписывает страховым компаниям ввести новую услугу - страхование на случай терактов.

'Сегодня мы пытаемся усилить экономику Америки, укрепить доверие к нам американских инвесторов и создать новые рабочие места для американцев', - заявил Буш в Белом доме во время церемонии подписания законопроекта. Во время этой церемонии президента США окружали шесть крепких рабочих-строителей в джинсах и рабочих ботинках.

Во время осенних выборов в конгресс, Буш неоднократно заявлял о необходимости этого закона, называя его необходимым стимулом для гибкой экономики. Он подверг резкой критики демократов-сенаторов за задержку принятия законопроекта.