Китай приобретал у Украины радарные системы, но не перепродавал их Ираку
 
Китай приобретал у Украины радарные системы, но не перепродавал их Ираку
Архив NEWSru.com

Китай приобретал у Украины радарные системы, однако не перепродавал их Ираку.

Это подтвердил во вторник на брифинге в китайской столице директор департамента информации МИД КНР Кун Цюань. Китайское правительство, как заявил китайский дипломат, всегда неукоснительно соблюдал резолюции Совета Безопасности ООН, касающиеся санкций в отношении Ирака, передает РИА 'Новости'.

Кун Цюань также подчеркнул, что сотрудничество между Китаем и Украиной, в том числе в военной области, осуществляется в соответствии с международными конвенциями, и при этом каждая из сторон выполняет соответствующие международные обязательства.

Напомним, что на заседании комиссии Украина-НАТО в Праге одним из основных вопросов стала ситуация вокруг якобы имевших место поставках Киевом Ираку радарных комплексов 'Кольчуга' .

По словам министра иностранных дел Украины Анатолий Зленко, Киев "будет делать все возможное, чтобы опровергнуть беспочвенные обвинения, которые базируются на предположениях".

Министр также сообщил, что эта проблема будет рассматриваться в 661-ом комитете ООН, который следит за соблюдением международных санкций в отношении Багдада. "Этому вопросу будет посвящено одно из заседаний комитета", - отметил он.