Канада приветствует решение Верховного суда Украины отложить официальное обнародование результатов выборов
 
Канада приветствует решение Верховного суда Украины отложить официальное обнародование результатов выборов
Архив NEWSru.com

Канада приветствует решение Верховного суда Украины отложить официальное обнародование результатов президентских выборов до рассмотрения жалоб со стороны оппозиции. Об этом объявила в четверг вице-премьер Канады Энн Маклеллан по окончании заседания кабинета министров.

"Мы удовлетворены тем, что этот вопрос теперь находится на рассмотрении суда, - заявила Маклеллан. - Мы хотим дождаться окончания этой юридической процедуры".

Заместитель премьера назвала решение Верховного суда важным шагом на пути к тому, чтобы результаты выборов отражали демократическую волю украинского народа, сообщает РИА "Новости". Утверждения о махинациях на выборах могут самым драматичным образом отразиться на отношениях Канады с Украиной, сказала Маклеллан.

В среду она заявила в парламенте, что "учитывая заявления международных и канадских наблюдателей о серьезных и значительных махинациях на выборах, правительство Канады не может признать, что объявленные результаты отражают истинную, демократическую волю канадского народа". "Канада отвергает объявленные окончательные результаты", - подчеркнула Маклеллан под громкие и продолжительные аплодисменты канадских парламентариев.

В Канаде проживают более миллиона выходцев с Украины, которые составляют около 3% населения страны. Канада была первой страной мира, признавшей независимость Украины в 1991 году.