Киевское метро перешло на чрезвычайный режим работы
 
Киевское метро перешло на чрезвычайный режим работы
Архив NEWSru.com

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" перешло на особый режим работы в связи с событиями после выборов президента. Об этом сообщил начальник метрополитена Николай Шавловский. "Мы ввели моим приказом особый режим работы метрополитена", - сказал Шавловский.

Метрополитен в рамках работы в особом режиме установил военизированную охрану и усилил наряды милиции. Кроме того, метрополитен увеличил число поездов на каждой линии на 12-16 пар. Сейчас для перевозки пассажиров работают 540-560 вагонов, тогда как в нормальном режиме - 480.

Начальник метрополитена Киева сообщил, что со дня после выборов метрополитен перевез дополнительно 1,3 млн пассажиров, при том, что он перевозит 1,5 млн пассажиров в месяц.

Шавловский сказал, что метрополитен предвидел возможность массовых акций после выборов президента и успел подготовиться к работе в чрезвычайных условиях. По его словам, метрополитен опасался хулиганства и того, что многие участники акцией приехали из регионов и могут быть незнакомы с работой метро.

Тем не менее, метрополитен не зафиксировал ни одной ситуации, которую можно было бы квалифицировать как хулиганство. Более того, сказал Шавловский, участники акций не пытаются проехать бесплатно.

Он подтвердил, что на станции "Крещатик" на выходе на улицу Институтскую, примыкающей к Банковой, где продолжается мирная массовая акция возле администрации президента, упрощен проход пассажиров, сообщает "Корреспондент.net".

Метрополитен планирует продолжить работу в особом режиме также на выходных.