Турецкие СМИ сообщили об ударе российских самолетов по конвою на границе с Сирией
 
Турецкие СМИ сообщили об ударе российских самолетов по конвою на границе с Сирией
Минобороны РФ

Турецкие СМИ сообщили об ударе российских самолетов по конвою на границе с Сирией, есть жертвы. Информация поступает противоречивая: некоторые источники указывают, что конвой направлялся в лагерь беженцев, другие говорят, что разбомбить его могли и сирийские самолеты.

Под удар попала колонна из 20 грузовиков, направлявшаяся в сирийский город Аазаз, находящийся в нескольких километрах от границы с Турцией. Daily Sabah сообщает о гибели минимум семи водителей в результате удара российских ВКС.

Информацию о причастности российских самолетов распространила и организация International Humanitarian Relief в своем Twitter. После этого некоторые СМИ написали, что под удар попал гуманитарный конвой. Вслед за этим IHH уточнила, что грузовики не принадлежали организации и кто нанес удар - неясно.

Турецкое государственное агентство Anadolu утверждает, что удар нанесли российские самолеты. По информации агентства, погибли семь человек, 10 пострадали. Все 20 грузовиков уничтожены. Они везли гуманитарную помощь для беженцев, утверждает Anadolu.

Издание Hurriyet, публикующее много фото с места ЧП, также утверждает, что грузовики ехали в лагерь беженцев.

Обстановка на севере Сирии у границы с Турцией резко обострилась после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Самолет был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. По версии Анкары, произошло это после кратковременного проникновения самолета в воздушное пространство Турции. Российское Минобороны это опровергает. Погиб командир самолета, штурмана удалось спасти в ходе наземной операции. При этом погиб один российский морпех.