Захар Прилепин и его жена Мария
 
Захар Прилепин и его жена Мария
Global Look Press

Писатель Захар Прилепин и его жена Мария обвенчались в Донецке. Церемония прошла в Спасо-Преображенском соборе. После нее Захару подарили станковый гранатомет, а Марии - пистолет "Оплот" производства ДНР, сообщил журналист КП Александр Коц в Twitter.

Захар и Мария поженились 20 лет назад, у них четверо детей, но обвенчаться они решили только сейчас. По оценке "Комсомольской правды", церемония прошла скромно, на ней присутствовали лишь самые близкие, в том числе глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он-то и подарил Марии пистолет.

В интервью КП Мария добавила, что долго не могла идентифицировать войну в Донбассе "должным образом": "Должна быть безоговорочная поддержка России. Есть еще вторая инстанция - благословение религиозное, церкви. Когда два эти фактора есть, тогда и бойцы воюющие не грешат, не совершают никаких плохих действий. Они воюют за правое дело, ими руководят командиры, которые знают свое дело. Мне все время в моем понимании в какие-то моменты не хватало этих факторов. А потом пообщалась с бойцами. Многие вещи пришлось пережить и узнать. И мое мнение поменялось".

Мария рассказала, что раньше неоднократно отвергала предложения Захара обвенчаться, но "Донбасс помог": "Мне потом батюшка сказал, что так мне нельзя делать. Раз человек предлагает, отдает отчет в своих словах и предложении, не надо за него додумывать и от чего-то его оберегать. Когда мы сюда приехали, Захар в очередной раз сделал предложение, возник такой момент, я уже поняла, что мы в эту точку прибыли".