Южная Осетия намерена глушить передачи грузинских телеканалов
 
Южная Осетия намерена глушить передачи грузинских телеканалов
Архив NEWSru.com

В Южной Осетии специалисты занимаются установкой аппаратуры способной глушить трансляции грузинских телеканалов. Об этом грузинскому телеканалу Rustavi 2 источник близкий к президенту осетинской республики, сообщает "Интерфакс".

По его словам, наземные установки для глушения телевизионных сигналов с территории Грузии уже установлены на территории Южной Осетии и готовы к работе.

Такое решение о применении "глушилок" было принято президентом непризнанной республики Эдуардом Кокойты в свете проведения в республике альтернативных президенстких выборов, в которых помимо ныне действующего президента также примут участие руководитель аппарата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта с южноосетинской стороны Леонид Тибилов, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, а также временно не работающий Олег Габодзе.

Выборы президента Южной Осетии будут проводиться одновременно с референдумом о независимости республики 12 ноября 2006 года.

Напомним, что подготовка к проведению альтернативных президентских выборов в Южной Осетии сопровождается обострением ее отношений с Грузией.

Так, в сентябре заместитель председателя комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Ника Руруа даже призывал к силовому решению "осетинской аномалии". Его высказывание вызвало жесткую критику со стороны международного сообщества, считающего, что разрешение данного вопроса возможно только при помощи мирного диалога.