Сын президента Республики Корея Ли Си Хен вернулся домой после 14 часов допроса у независимого прокурора, расследующего скандал, связанный со строительством дома для проживания главы государства по истечении его президентских полномочий
 
Сын президента Республики Корея Ли Си Хен вернулся домой после 14 часов допроса у независимого прокурора, расследующего скандал, связанный со строительством дома для проживания главы государства по истечении его президентских полномочий
Global Look Press

Сын президента Республики Корея Ли Мен Бака - Ли Си Хен - вернулся домой после 14 часов допроса у независимого прокурора, расследующего скандал, связанный со строительством дома для проживания главы государства по истечении его президентских полномочий.

"Я объяснил так много, сколько смог", - заявил журналистам Ли Си Хен, выйдя из прокурорского кабинета, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Сын президента покинул здание только в 00:30 по местному времени (19:30 мск). На вопрос о том, считает ли он, что его обвиняют несправедливо, Ли Си Хен ответил, что "не чувствует себя обиженным".

При этом он уклонился от ответа на вопрос, не сожалеет ли он, сын главы государства, о том, что стал подозреваемым по уголовному делу. "Я искренне ответил (на вопросы независимого прокурора)", - сказал он.

Как сообщалось, сын президента Южной Кореи был вызван на допрос к независимому прокурору в качестве подозреваемого в предполагаемой попытке неправомерного использования денег налогоплательщиков при покупке земли под строительство дома для главы государства.

Противники Ли Мен Бака обратились в прокуратуру с заявлением, в котором сообщили, что участок земли для строительства дома для президента по окончании его полномочий был куплен на имя сына главы государства Ли Си Хена.

Также, по мнению оппозиции, расходы президентской администрации оказались чересчур высокими.

По результатам расследования, проведенного прокуратурой, нарушений обнаружено не было. Однако оппозиция потребовала дополнительного расследования с привлечением независимого прокурора.

В состав специальной следственной группы входят 63 человека, в том числе два помощника независимого прокурора, представители полиции, администрации Сеула и прокуратуры.

Работа специальной следственной группы должна завершиться в течение 30 дней, но в случае необходимости она может быть продлена еще на 15 дней.

В любом случае результаты работы должны быть объявлены не позднее 29 ноября, отмечают СМИ.