Полиция у дома врача Крейга Спенсера Излечившаяся от смертоносного вируса Эбола медсестра Нэнси Райтбол стала донором плазмы для заразившегося лихорадкой американского врача Крейга Спенсера
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Полиция у дома врача Крейга Спенсера
Reuters
 
 
 
Излечившаяся от смертоносного вируса Эбола медсестра Нэнси Райтбол стала донором плазмы для заразившегося лихорадкой американского врача Крейга Спенсера
Global Look Press
 
 
 
Больной пришел в себя и общается с медперсоналом. По словам медиков больницы Беллвью, у Спенсера "наступает новая фаза заболевания", которая, как ожидается, будет выражаться в появлении симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта
Reuters

Излечившаяся от смертоносного вируса Эбола медсестра Нэнси Райтбол стала донором плазмы для заразившегося лихорадкой американского врача Крейга Спенсера, госпитализированного в четверг.

Как напоминает РИА "Новости", Нэнси Райтбол работала в столице Либерии Монровии и стала вторым американским врачом, госпитализированным с симптомами лихорадки. Она успешно прошла лечение в госпитале при частном исследовательском университете Эмори в городе Атланта, штат Джорджия. "Я молюсь за выздоровление доктора Спенсера и счастлива стать его донором", - приводит слова Райтбол телеканал NBC News.

Больной пришел в себя и общается с медперсоналом. По словам медиков больницы Беллвью, у Спенсера "наступает новая фаза заболевания", которая, как ожидается, будет выражаться в появлении симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Невеста Спенсера, у которой врачи не обнаружили вируса Эбола, отправлена домой.

Крейга Спенсера, врача, работавшего в Гвинее, с высокой температурой и рвотой в четверг поместили в карантинное отделение госпиталя Беллвью в Манхэттене. Он прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди авиарейсом из Брюсселя 17 октября.

Количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4 тысяч 922, заразился 10 тысяч 141 человек, говорится в распространенном в субботу заявлении Всемирной организации здравоохранения. Самое большое количество жертв лихорадки было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся 4 тысяч 912 смертей и 10 тысяч 114 случаев заражения вирусом. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

В Австралии для проверки изолирована 18-летняя девушка

Австралийские врачи выясняют, заражена ли 18-летняя жительница города Брисбена вирусом Эбола.

Девушка 11 дней назад вернулась из поездки в Гвинею, где зафиксирована вспышка этого заболевания. В настоящее время пациентка находится на карантине в больнице, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Результаты анализов, которые позволят поставить точный диагноз фавстралийке, как ожидается, станут известны в понедельник.