Информацию об этом со ссылкой на очевидцев также распространил телеканал Al Arabia В Дамаске прогремели несколько взрывов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Информацию об этом со ссылкой на очевидцев также распространил телеканал Al Arabia
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Дамаске прогремели несколько взрывов
Архив NEWSru.com
 
 
 
Вечером в столице Сирии Дамаске прогремели более 15 взрывов и началась стрельба, сообщает Reuters со ссылкой на арабские телеканалы
Архив NEWSru.com

Вечером во вторник в столице Сирии Дамаске прогремели более 15 взрывов (по другим данным - пять взрывов) и началась стрельба, сообщает Reuters со ссылкой на арабские телеканалы.

Al-Jazeera сообщает, что взрывы и стрельба раздались со стороны западной части Дамаска, в районе Аль-Мазза, где находится большинство дипломатических представительств зарубежных стран и посольство Саудовской Аравии.

Израильский телеканал сообщает со ссылкой на очевидцев, что в результате стрельбы и взрывов пострадали до 15 человек.

По данным телеканала, в городе происходят столкновения между силами безопасности и неизвестными вооруженными группами.

Район блокирован полицией.

По предварительным данным, в результате перестрелки трое нападавших погибли, один ранен и арестован. Они были уничтожены у канадского посольства.

Агентство САНА сообщает, что "группа террористов в составе четырех человек открыла сегодня огонь по прохожим у посольства Канады в Дамаске".

В Дамаске горит здание миссии ООН в Сирии, уничтожены три автомобиля организации.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", в Дамаске объявлено о том, что в городе действует неизвестная террористическая группировка.

Официальное сирийское информагентство САНА распространило заявление, в котором говорится, что террористы открыли огонь в районе Аль-Мазза на западе Дамаска.

Сейчас сирийские власти заявляют, что полностью контролируют ситуацию в Дамаске.

Со ссылкой на представителей сирийских служб безопасности информационное агентство САНА сообщает, что ситуация под контролем.

Информация об объектах, которые подверглись нападениям, противоречива. По одним данным, взрывы произошли у резиденций британского и иранского послов, по другим - у посольств Канады, Великобритании и Ирана.

МИД Великобритании - "Форин Оффис" - сообщил, что взрывы погремели на улице рядом с резиденцией иранского посла.

"Взрывы раздались недалеко от резиденции посла Ирана, гораздо ближе к ней, чем к нашему зданию... Из сотрудников нашего посольства никто не пострадал".

"Посольству Великобритании ущерб не причинен", - сообщили в МИД.

Между тем, как сообщает ливанский телеканал Al-Manar, источник в иранском посольстве заявил, что здание посольства не пострадало. Официальные лица отказываются давать комментарии.

Посольство России в Сирии "предпринимает усилия, чтобы разобраться в том, что произошло сегодня в Дамаске". Дипломаты выясняют, есть ли российские граждане среди пострадавших в результате взрывов в сирийской столице. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону из Дамаска советник-посланник Алексей Ерхов.

Он подчеркнул, что посольство РФ и другие российские учреждения находятся в противоположном конце города от района Мезза, где произошли теракты.