В шахте имени Костенко угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" (в Карагандинской области Казахстана) произошло возгорание в демонтажной камере на 30-метровом горизонте
 
В шахте имени Костенко угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" (в Карагандинской области Казахстана) произошло возгорание в демонтажной камере на 30-метровом горизонте
arcelormittal.kz

В шахте имени Костенко угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" (в Карагандинской области Казахстана) произошло возгорание в демонтажной камере на 30-метровом горизонте, сообщило в среду МЧС Казахстана.

По данным МЧС Казахстан, пожар начался в 12:42 (по местному времени) в минувший вторник. "Из шахты эвакуированы 319 человек. Жертв и пострадавших нет", - отмечается в распространенном сообщении МЧС.

В ликвидации пожара задействованы 48 человек и 12 единиц техники спасательной службы "Комир", а также четыре человека личного состава и одна единица техники службы пожаротушения областного департамента по ЧС, передает "Интерфакс".

"Тушение пожара производится через пожарные пики с 11 по 14 секции, ведутся подготовительные работы по возведению гипсовых перемычек, доставлено четыре комплекса "Темп", пять комплектов проемных труб", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что контроль газовой обстановки в шахте ведется экспресс-методом: доставлена выездная газоаналитическая лаборатория. "На производственный процесс данная ситуация не влияет", - говорится в сообщении.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области и 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.