Жюри присяжных не хватило целого дня,чтобы вынести вердикт по делу о наркотрафике, по которому обвиняется российский летчик Константин Ярошенко
 
Жюри присяжных не хватило целого дня,чтобы вынести вердикт по делу о наркотрафике, по которому обвиняется российский летчик Константин Ярошенко
Официальный сайт в поддержку Константина Ярошенко

Жюри присяжных не хватило во вторник целого дня, чтобы вынести вердикт по делу о наркотрафике, по которому обвиняется российский летчик Константин Ярошенко.

По мнению адвокатов россиянина и трех остальных фигурантов дела - африканцев Чигбо Питера Уме, Натаниэля Френча и Кудуфиа Мавуко, это дает некоторый повод для оптимизма, передает ИТАР-ТАСС.

Защитник Ярошенко Ли Гинзберг считает, что заминка с вынесением решения показывает, что аргументы правительства США оказались не настолько убедительными для присяжных заседателей, чтобы побудить их автоматически проштамповать обвинение.

Оно, кстати, состоит всего из одного пункта: подзащитным вменяется участие в преступном сговоре с целью распространения кокаина.

При этом обвинение настаивает на том, что Ярошенко и другим обвиняемым, было, якобы, доподлинно известно, что по меньшей мере часть наркотика должны были в конечном счете переправить в США.

В конце дня жюри присяжных обратилось с просьбой предоставить им выдержки из одного из документов, составляющих доказательную базу обвинения, сообщил Ли Гинзберг.

Насколько можно судить, речь идет о стенограмме одной из бесед, в ходе которых тайные осведомители американского управления по борьбе с наркотиками пытались спровоцировать Ярошенко и других фигурантов дела на то, чтобы дать согласие тайно переправить 200 кг кокаина из Ганы в США.

Жюри возобновит обсуждение вердикта в среду, 27 апреля, в 09:00 утра по нью-йоркскому времени (17:00 мск). Вердикт присяжных будет иметь силу только в том случае, если за него проголосуют все 12 членов жюри.