Автобус с юными музыкантами из Петербурга врезался в дерево в Эстонии: есть раненые
 
Автобус с юными музыкантами из Петербурга врезался в дерево в Эстонии: есть раненые
Россия-1

Экскурсионный автобус из Санкт-Петербурга съехал в кювет и врезался в дерево недалеко от эстонского города Тарту в среду утром, четверо пострадавших доставлены в больницу, сообщила пресс-служба Лыунаской (Южной) префектуры полиции.

Скорая помощь доставила в больницу пострадавших с повреждениями рук и ног. Некоторым пострадавшим помощь была оказана на месте. В двухэтажном автобусе находились 38 детей в возрасте от 11 до 13 лет и восемь взрослых. Дети ездили на экскурсию в Тарту и возвращались обратно в Петербург, передает РИА "Новости"

Автобус с учащимися Школы искусств имени Свиридова возвращался из Тарту с фестиваля народных оркестров. Авария произошла в деревне Пилка, уточняет ИТАР-ТАСС.

По данным Life News, двое школьников получили серьезные травмы - у них сломаны руки и ноги: Козлова Евгения - 11 лет и Кожевников Григорий - 15 лет. Обоих врачи решили оставить в больнице. Всех остальных детей в ближайшее время отправят домой.

Эстонская сторона уже выделила автобус, на котором дети и сопровождающие их взрослые направляются в Петербург, сообщили в оперативных службах города. Вопрос о необходимости транспортировки для лечения двух госпитализированных детей в Петербург решается.

Полиция расследует причины ДТП. Как рассказали в спасательном центре Эстонии, по предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением.