СБУ подтвердила задержание трех сотрудников в Горловке Cотрудники спецслужбы  выполняли задание по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака
 
 
 
СБУ подтвердила задержание трех сотрудников в Горловке
Архив NEWSru.com
 
 
 
Cотрудники спецслужбы выполняли задание по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака
Reuters

Служба безопасности Украины подтвердила задержание в Горловке (Донецкая область Украины) трех сотрудников спецслужбы - они там "выполняли задание по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Горловского горсоветаВладимира Рыбака". Трех офицеров перевезли в контролируемый сепаратистами Славянск, а допрос окровавленных людей с замотанными скотчем глазами засняли российские телеканалы.

В сообщении пресс-службы СБУ говорится, что прокуратура Донецкой области уже начала уголовноепроизводство по факту незаконного препятствования деятельностисотрудников спецслужбы, а штаб антитеррористической операциисориентирован на их освобождение.

Тело мертвого мужчины обнаружили в Славянске 19 апреля. Как выяснило следствие, он оказался депутатом Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимиром Рыбаком. По данным российского ТВ, захваченные сотрудники СБУ должны были арестовать Игоря Безлера - человека, удерживающего УВД Горловки. По данным российского ТВ, отряд Безлера их и обезвредил.

Троицу поздно ночью доставили в Славянск.

Командир так называемого отряда самообороны Славянска, офицер российского ГРУ Игорь Стрелков на камеры сообщил, что офицеры "были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка. При задержании они оказали физическое сопротивление".

В кадре были показаны три удостоверения Службы безопасности Украины: задержаны подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский. Лица задержанных при этом оставались замотаны скотчем - видимо, в таком виде их доставили в Славянск из Горловки. В качестве доказательств были показаны патроны и пистолеты - по утверждению корреспондента "России 24", помимо табельных пистолетов, у сотрудников СБУ изъяли еще два длинноствольных ружья и семь короткоствольных.

В штабе народного ополчения отметили, что задержанные сотрудники СБУ получат статус военнопленных, их попробуют обменять на арестованных киевскими властями активистов народного ополчения Донбасса.