Во время взрыва погиб еще один человек, это 37-летний Армен Ованнисян. Еще восемь человек получили ранения. Одному из пострадавших подростков врачи сумели сохранить конечность, проведя сложную операцию
 
Во время взрыва погиб еще один человек, это 37-летний Армен Ованнисян. Еще восемь человек получили ранения. Одному из пострадавших подростков врачи сумели сохранить конечность, проведя сложную операцию
yerevan.am

Следователи установили личность второго погибшего в результате взрыва, произошедшего в столице Армении 25 апреля. Предполагаемого виновника инцидента звали Рубен Балян, ему было 55 лет, сообщает PanArmenian.

На месте взрыва была обнаружена телефонная карта Баляна. Кроме того, выводы следствия подтвердили результаты ДНК-экспертизы, сообщает издание со ссылкой на советника главы Следственного комитета Армении Сону Трузян.

Ранее было высказано предположение, что взрыв в пассажирском автобусе не был терактом. Следователи выяснили, что Балян поссорился со своими родственниками на бытовой почве и собирался взорвать их. В доме погибшего были найдены тротил и детонаторы. Известно, что Балян был дважды судим.

Во время взрыва погиб еще один человек, это 37-летний Армен Ованнисян. Еще восемь человек получили ранения. Одному из пострадавших подростков врачи сумели сохранить конечность, проведя сложную операцию. За состоянием получившей ранения беременной 37-летней женщины наблюдает главный акушер страны Размик Абрамян, уточняет РИА "Новости".

Депутаты Национального собрания (парламента) Армении на состоявшемся заседании раскритиковали правоохранительные органы за недостаточно оперативное информирование населения о произошедшем. Как отметил депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Никола Пашинян, для предварительного отчета полицейским потребовалось более 12 часов.

Тем временем американское посольство в Ереване распространило заявление, в котором сообщается о готовности оказать помощь в расследовании взрыва. "Посольство США в Армении выражает соболезнования семьям погибших в результате взрыва и желает скорейшего выздоровления раненым. Мы готовы протянуть руку помощи властям Армении, расследующим инцидент", - говорится в документе.

Взрыв в пассажирском автобусе прогремел около 20:50 в понедельник по московскому времени (21:50 по местному), когда автобус находился возле дома номер 11 по улице Алабяна в Ереване. Почти сразу стало известно, что взрыв не мог быть вызван неполадками с газовым баллоном, поскольку автобус работал на дизельном топливе. Впоследствии была опровергнута версия о теракте.