В Австралии 21-летний строитель из Сиднея во время посещения туалетной кабинки на строительной площадке был укушен за пенис ядовитым пауком - австралийской вдовой из рода черных вдов
 
В Австралии 21-летний строитель из Сиднея во время посещения туалетной кабинки на строительной площадке был укушен за пенис ядовитым пауком - австралийской вдовой из рода черных вдов
Global Look Press

В Австралии 21-летний строитель из Сиднея во время посещения туалетной кабинки на строительной площадке был укушен за пенис ядовитым пауком - австралийской вдовой из рода черных вдов, сообщает австралийский таблоид The Daily Telegraph.

Инцидент произошел на юге Сиднея в районе Когара в начале недели. Красноспинный паук (так их называют в Австралии из-за характерной красной полоски на брюшке) притаился в мобильном туалете на строительной площадке на Civic Ave и укусил за гениталии рабочего, который поутру решил воспользоваться этим туалетом.

На место была вызвана скорая помощь, но пострадавший сам добрался до отделения неотложной помощи больницы St George Hospital, где его состояние оценили как "стабильное". "Как-то он доехал до больницы без нас, другим транспортом", - сказал представитель скорой. Рабочий был выписан в тот же день, отмечает издание.

Австралийская вдова (Latrodectus hasselti) - вид пауков из семейства пауков-тенетников, родиной которых является Австралия, - считается самым опасным пауком континента. Родственный ему вид - черная вдова (Latrodectus mactans) - был завезен в Австралию из Северной Америки.

По словам Джулиана Уайта, адъюнкт-профессора из Adelaide's Women's and Children's Hospital, "80 лет назад, когда люди пользовались туалетами на улице, такое было самым обычным делом. Примерно 80% случаев укуса пауков были укусами мужских половых органов".

Укус австралийской вдовы, по словам врача, крайне неприятен: "Будет больно, поскольку яд стимулирует нервы вокруг места укуса, и боль будет сопровождаться отеками и повышением артериального давления".

По статистике, черные вдовы в Австралии ежегодно кусают около двух тысяч человек. Укусы этих пауков вызывают сильную боль, потливость и тошноту. Они могут быть смертельно опасны, но случаи смерти теперь редки, поскольку существует противоядие.

Между тем, как сообщал The Daily Telegraph 12 апреля, 22-летний житель Сиднея умер в результате укуса красноспинной австралийской вдовы, несмотря на лечение в больнице в течение четырех дней и прописанный курс антибиотиков.