Служба охраны задержала мужчину, который попытался перелезть через ограду Белого дома, сообщает CNN. Как выяснилось, задержанный подозревается в ограблении
 
Служба охраны задержала мужчину, который попытался перелезть через ограду Белого дома, сообщает CNN. Как выяснилось, задержанный подозревается в ограблении
Города и Страны

Служба охраны задержала мужчину, который попытался перелезть через ограду Белого дома, сообщает CNN. Как выяснилось, задержанный подозревается в ограблении.

Как заявил ТАСС Роберт Хобэк, официальный представитель Секретной службы США, которая занимается охраной первых лиц государства и высокопоставленных иностранных гостей, через забор Белого дома мужчина перелез "со стороны так называемого старого административного здания исполнительной власти" приблизительно в 15:55 по местному времени (22:55 по Москве).

Этот человек впоследствии без сопротивления сдался сотрудникам Секретной службы, отметил Хобэк. Согласно данным предварительного расследования, мужчина пробегал неподалеку от Белого дома, скрываясь с места ограбления.

Инцидент привел к кратковременному блокированию правоохранительными органами в целях предосторожности всех входов в резиденцию президента США и выходов из нее.

Как сообщили в управлении скорой помощи и противопожарной безопасности столицы США, мужчина, незаконным образом проникший на территорию Белого дома, поранил руку, когда полз в канаве у ограды президентской резиденции. Он был схвачен охранниками и затем отправлен для оказания медицинской помощи в одну из близлежащих больниц.

Подобного рода ЧП случаются на территории Белого дома несколько раз в год. Самый громкий случай произошел 19 сентября 2014 года. Тогда американскому гражданину Омару Гонзалесу удалось не только перебраться через ограду резиденции президента, но и проникнуть внутрь здания после пересечения лужайки. Нарушителя скрутили лишь внутри Белого дома. В связи с этим вспыхнул громкий скандал, стоивший должности директору Секретной службы Джулии Пирсон, было проведено крупное разбирательство, ужесточены меры безопасности у Белого дома.