Небольшой двухмоторный самолет Beech 1900 рухнул во вторник в воды Атлантики у побережья штата Массачусетс
 
Небольшой двухмоторный самолет Beech 1900 рухнул во вторник в воды Атлантики у побережья штата Массачусетс
Архив NEWSru.com

Небольшой двухмоторный самолет Beech 1900 рухнул во вторник в воды Атлантики у побережья штата Массачусетс. Как сообщили представители местной авиакомпании Colgan Air, которой принадлежал самолет, он способен вместить 19 пассажиров плюс двоих членов экипажа, но на борту этого самолета находились лишь два пилота. Оба, предположительно, погибли.

Спасательно-поисковые работы продолжаются. В них задействованы катера и вертолет береговой охраны. Представители авиакомпании опровергли утверждения, что на борту находился по меньшей мере 21 пассажир.

Это был не рейсовый перелет, летчики просто перегоняли самолет из аэропорта города Хайаннис на полуострове Кейп-Код в административный центр штата Нью-Йорк - Элбани.

Вскоре после взлета один из пилотов сообщил авиадиспетчерам о возникших на борту неполадках и повернул обратно, но не дотянул до аэропорта примерно 5 км, упав в проливе Нантакет.

Как сообщает телекомпания Fox News cо ссылкой на местную полицию, по предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв на борту.