Полицейских Нью-Йорка переодели в военные брюки
 
Полицейских Нью-Йорка переодели в военные брюки
Архив NEWSru.com

Служебной запиской под номером 08/06-014 в полицейском управлении Нью-Йорка вводится новая мода. Частью униформы патрульной службы становятся "брюки для тактического патрулирования", пишет сегодня New York Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Эти "тактические" брюки не имеют ничего общего со спортивными брюками производства Moschino или Prada Sport, которые продаются по 300 долл. за пару. Они плотнее, в них легче двигаться, они лучше вентилируются. В них есть дополнительные карманы для амуниции современного полицейского: противогаза, защитных перчаток и, конечно, мобильного телефона.

"11 сентября мы все видели, что первым откликается на происшествие патрульный полицейский", - заявил сержант Джозеф Ла Барбьера из отдела экипировки полицейских, где сотрудники полиции покупают форму.

Почти все из 2 тыс. тактических брюк, заказанных отделом экипировки, уже разошлись. Было куплено около 1,8 тыс. пар по 33 долл. за каждую, остались только самые маленькие и самые большие размеры. Другие уполномоченные агенты тоже продали свои партии брюк.

Полицейский Рини Тернер купила новые брюки, как только это стало возможно. "В моем подразделении их купили все, - говорит она. Другие брюки чересчур изящны. Они годятся только для похорон или церемоний награждения. А в этих брюках я могу бегать".

Приходилось Тернер уже бегать в этих брюках? "Да, - ответила она. Чтобы успеть на автобус".

Но эти брюки нельзя носить тем, кто занимает руководящие должности, в них нельзя ходить на церемонии. Патрульные полицейские могут носить обычные форменные брюки или потратить на новые часть от 1 тыс. долл., ежегодно выдаваемых полицейскому на форму.

Новые брюки, такого же темно-синего цвета, что и привычные форменные, конструировались под наблюдением представителей отдела экипировки.

Они созданы на основе брюк, которые разрешено носить спецподразделениям по чрезвычайным ситуациям. Но есть и различия. Спереди добавлены карманы для перчаток. Задние карманы модифицированы таким образом, что закрывающий их клапан на самом деле выполняет чисто декоративную функцию. Это сделано потому, объясняет сержант Ла Барбьера, что открытый клапан производит плохое впечатление, если у полицейского в заднем кармане лежит блокнот.

Хотя тактические брюки популярны среди полицейских, некоторые сотрудники управления считают, что они наносят удар по престижу формы. "Мне они кажутся неряшливыми, - говорит Патрик Гиблин. У нас много толстых полицейских, и на них они выглядят не очень хорошо".

Для тех, кто чувствует себя неловко под взглядами случайных прохожих, в брюках предусмотрена вшитая складка. "Так они выглядят немного лучше", - сказал Гектор Лопес.

Он добавил, что испытал брюки, простояв несколько часов на жаре на своем посту, и был очень доволен, когда убедился, что в них прохладнее, чем в обычных форменных брюках.

Брюки создавал Джордж Саймонтон, дизайнер с 7-й авеню, преподающий в Технологическом институте моды. "У меня дух захватывает, когда я вижу полицейского в брюках новой модели. Это потрясающе. Я люблю все военное".

Женщины-полицейские считают очень важным то, что новые брюки дают возможность не запихивать бутылки с водой и бутерброды в карманы рубашки во время парадов и не использовать защитный шлем в качестве кошелька. "Мне нужно больше карманов, - заявила Донна Адамс. Я ношу с собой телефон, губную помаду, бумажные носовые платки".