Старт шаттла Atlantis к Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) отложен минимум на сутки, сообщает NASA Решение о том, чтобы отложить полет, было принято после того, как в стартовую платформу на космодроме попала молния
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Старт шаттла Atlantis к Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) отложен минимум на сутки, сообщает NASA
AP Photo
 
 
 
Решение о том, чтобы отложить полет, было принято после того, как в стартовую платформу на космодроме попала молния
AP Photo
 
 
 
Как сообщили "Интерфаксу" в представительстве NASA, старт корабля был ранее запланирован на 0:30 мск 28 августа
AP Photo
 
 
 
По информации NASA, экипажем шаттла будет командовать Брэнт Джетт. Вместе с ним на орбиту отправятся пять астронавтов Кристоффер Фергюсон, Хайдемари Стефанишин-Пайпер, Джозеф Тэннер, Дэниэл Бербэнк и Стивен МакЛин
AFP

Старт шаттла Atlantis к Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) отложен минимум на сутки, сообщает NASA. Решение о том, чтобы отложить полет, было принято после того, как в стартовую платформу на космодроме попала молния.

Как сообщили "Интерфаксу" в представительстве NASA вподмосковном Центре управления полетами (ЦУП, Королев), старт корабля был ранее запланирован на 0:30 мск 28 августа.

По информации NASA, экипажем шаттла будет командовать Брэнт Джетт. Вместе с ним на орбиту отправятся пять астронавтовКристоффер Фергюсон, ХайдемариСтефанишин-Пайпер, Джозеф Тэннер, Дэниэл Бербэнк и Стивен МакЛин, представляющий Канадское космическое агентство.

Главной задачей очередной миссии шаттла должно стать выполнение работ по строительству МКС и монтажу нового оборудования. Полет шаттла должен завершиться не позднее 13 сентября, чтобы исключить пребывание на орбите одновременно шаттла и российского "Союза", старт которого намечен на 14 сентября.

Планируется, что два астронавта из экипажа шаттла выполнят три выхода в открытый космос - 30 и 31 августа, 2 сентября.

Предыдущий полет шаттла Discovery завершился в июле. Время стартаамериканского корабля несколько раз переносилось из-за плохихметеоусловий в районе космодрома на мысе Канаверал. Представители НАСА не исключают возможности переноса старта Atlantis в случае плохих метеоусловий.

Atlantis - четвертый корабль многоразовогоиспользования, созданный в США. Он вступил в строй в апреле 1985 года. Шаттл рассчитан примерно на двухнедельное пребывание на орбите, на высоте приблизительно в пределах от 185 до 643 км. На сегодняшний день Atlantis провел в космосе 220,4 дня, совершил 3 тыс. 468 витков вокруг Земли и прошел около 144,7 млн км. Последний полет данного шаттла состоялся в октябре 2002 года.