Один из российских туристов остается в критическом состоянии после аварии в Турции
 
Один из российских туристов остается в критическом состоянии после аварии в Турции
Первый канал

Один из 11 россиян, пострадавших 21 августа в результате дорожной аварии в Турции, по-прежнему находится в критическом состоянии. Петербуржец Игорь Цмугунов остается в реанимации, там же находятся еще трое раненых, передает РИА "Новости".

Состояние Елены Цмугуновой, которая была прооперирована и пока лежит в реанимации, улучшилось. Вскоре ее могут перевести в общую палату. Амир Гальямов и Алена Дасаева находятся в общей палате. Семеро пострадавших, среди которых пятеро детей, выписаны.

Авария произошла в 45 километрах от Анталии. По предварительным данным, на оживленном участке трассы столкнулись микроавтобус с туристами из Петербурга и рейсовый автобус, следовавший по маршруту Анталия - Манавгат.

За последний год это четвертое серьезное ДТП за границей, в которое попадают петербуржцы. В середине июля в 40 километрах от Анталии попал в аварию микроавтобус с туристами из Петербурга, пострадали 12 человек.

В декабре 2008 года автобус с петербургскими туроператорами упал в пропасть в Израиле, погибли 24 человека. А еще через несколько дней автобус с туристами попал в аварию в Египте, тогда погибли семь человек, в том числе шесть граждан России, большинство из которых - петербуржцы.