США ввели дополнительные санкции в отношении ряда компаний из КНДР и Колумбии
 
США ввели дополнительные санкции в отношении ряда компаний из КНДР и Колумбии
salemflagday.com

США ввели дополнительные санкции в отношении ряда компаний из КНДР и Колумбии. Об этом сообщило американское Министерство финансов.

Санкции, в частности, введены в отношении северокорейского банка "Куангсон", которому инкриминируется "предоставление финансовой поддержки коммерческому банку "Танчон" и торговой корпорации "Хиоксин", так или иначе связанным с реализацией ядерной программы Пхеньяна.

Замглавы американского Минфина Стюарт Ливи в этой связи отметил, что власти КНДР "использовали малоизвестный банк для маскировки финансовых операций", передает ИТАР-ТАСС. По его словам, "это демонстрирует стремление Пхеньяна продолжать действия по распространению вооружений".

Кроме того, санкции введены в отношении фирм, принадлежащих колумбийцу Хосе Каэтано Мело Перилье, которого обвиняют в причастности к наркоторговле и связях с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК).

В американском Минфине по данному поводу подчеркнули, что "несмотря на усилия колумбийского правительства по подрыву позиций РВСК, эта организация остается лидером по экспорту наркотиков".

Перилья в этой связи назван "ключевым звеном в наркоторговле и отмывании денег".

Введение санкций подразумевает арест всех счетов данных компаний на территории США. Кроме того, гражданам США запрещено иметь с ними какие-либо контакты.