Сенатор Эдвард Кеннеди не дожил нескольких дней до выхода в свет мемуаров, над которыми работал последние годы. Его книга воспоминаний "Истинный компас" выйдет 14 сентября
 
Сенатор Эдвард Кеннеди не дожил нескольких дней до выхода в свет мемуаров, над которыми работал последние годы. Его книга воспоминаний "Истинный компас" выйдет 14 сентября
Hachette Book Group

Сенатор Эдвард Кеннеди не дожил нескольких дней до выхода в свет мемуаров, над которыми работал последние годы. Его книга воспоминаний "Истинный компас" выйдет 14 сентября тиражом 1,5 млн экземпляров в нью-йоркском издательстве Twelve.

Кеннеди скончался вечером 25 августа в своем доме в городе Хайаннис-порт (штат Массачусетс) в возрасте 77 лет. В мае прошлого года у сенатора был диагностирован рак мозга.

"Он мужественно работал над тем, чтобы закончить эту книгу и сделать ее самой лучшей, какой она только могла бы быть, - говорится в заявлении издательства. - Как всегда, он оказался верен своему слову", передает ИТАР-ТАСС.

Издатель и главный редактор издательства Джонатан Карп сообщил, что на протяжении почти 50-летней политической карьеры Тед Кеннеди вел дневник, который начал во время президентской кампании своего брата Джона в 1960 году.

Пять лет назад в университете штата Вирджиния он начал "изустный исторический проект, в котором затронул все аспекты своей жизни - семью, карьеру в Сенате, свой взгляд на исторические события нашей жизни", сказал Карп. По его словам, впоследствии этот материал вошел в книгу.

В работе над мемуарами Кеннеди сотрудничал с журналистом, лауреатом престижной Пулитцеровской премии Роном Пауэрсом, перу которого принадлежит ряд книг, в том числе бестселлер "Флаги наших отцов".

В то же время литературный агент сенатора Роберт Барнетт заявил в интервью агентству AP: "Это его книга. Ему принадлежит в ней каждое слово". "К счастью и на удивление, он был в достаточно хорошей форме, чтобы закончить ее", - сказал Барнетт.

По его словам, он был знаком с Кеннеди с 1970-х годов и они неоднократно обсуждали идею написания мемуаров. Наконец, в 2007 году Кеннеди сказал, что готов приступить к работе.

В краткой аннотации книги, размещенной на сайте издательства в интернете, в частности, говорится: "Самый младший из девяти детей Джозефа и Роуз Фицджеральд Кеннеди, Тед рос среди братьев и сестер, на которых возлагались большие надежды. Будучи молодым человеком, он сыграл одну из ключевых ролей в президентской кампании своего брата Джона, что с любовью и подробно описывает в книге. В 1962 году он был избран в Сенат, где начал свою увлекательную политическую карьеру и стал законодателем".

"В своих исторических мемуарах Тед Кеннеди вводит нас в круг своей семьи, воссоздает жизнь со своими родителями и братьями, рассказывает о своей первой любви и годах испытаний, последовавших после гибели братьев. Он повествует о своей работе в Сенате над главными вопросами нашего времени - гражданских правах, Вьетнамской войне, Уотергейтском скандале, поисках мира в Северной Ирландии и о главном деле своей жизни - улучшении медицинского обслуживания для всех американцев, борьбе, на которую оказал немалое влияние его собственный опыт пребывания на больничной койке".