В американской Флориде отменены сотни авиарейсов из-за надвигающегося тропического шторма "Исаак". Сейчас на юге штата идут проливные дожди и резко усилился ветер
 
В американской Флориде отменены сотни авиарейсов из-за надвигающегося тропического шторма "Исаак". Сейчас на юге штата идут проливные дожди и резко усилился ветер
Global Look Press

В американской Флориде отменены сотни авиарейсов из-за надвигающегося тропического шторма "Исаак". Сейчас на юге штата идут проливные дожди и резко усилился ветер.

По словам специалистов из Национального центра США по наблюдению за ураганами, уже через несколько часов "Исаак" может достичь силы урагана, передает ИТАР-ТАСС. Без электричества остались более восьми тысяч жителей Флориды.

В международном аэропорту Майами отменены более 550 рейсов. Кроме того, "Исаак" внес непредвиденные коррективы в сценарий открывающегося сегодня в Тампе национального съезда Республиканской партии США. Программа официальной церемонии открытия форума осталась без изменений, однако все остальные мероприятия отложены до вторника.

Организаторы съезда, на котором бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан должны быть официально утверждены кандидатами в президенты и вице-президенты страны, сейчас в авральном режиме перекраивают график мероприятия.

Съезд должен продлиться до четверга, и его дальнейшая повестка дня будет целиком зависеть от текущей погодной ситуации в районе Тампы и определяться в рабочем порядке. Однако полностью отменять форум, скорее всего, не придется: уже во вторник стихия должна отступить.

Непогода не в первый раз вносит коррективы в планы проведения Республиканского съезда. Предыдущий форум, проходивший в 2008 году в городе Сент-Пол (штат Миннесота), также был отложен из-за бушевавшего на юге страны урагана "Густав".

В настоящее время шторм бушует в районе островов Флорида-Киз. Максимальная скорость ветра в эпицентре "Исаака" достигает 95 км в час. Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 26 км в час.

Как ожидается, к среде "Исаак" усилится до второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона и подойдет к южному побережью США в районе штатов Луизиана или Миссисипи.

Предупреждение об урагане уже распространено на всем северном побережье Мексиканского залива. Остановлены работы на большинстве платформ, с которых ведется добыча нефти и газа.

По информации AP, на настоящий момент эвакуирован персонал с 39 платформ. При этом ожидается, что средний дневной объем добычи нефти снизится на 24%, отмечает РИА Новости.

Ранее "Исаак" пронесся над Гаити, Доминиканской Республикой и Кубой, его жертвами стали не менее шести человек.

Помня о разрушительном урагане "Катрина", который ровно семь лет назад обрушился на Новый Орлеан (штат Луизиана) и унес около 1,8 тысячи жизней, власти США призывают население очень серьезно отнестись к приближению "Исаака" и заранее покинуть опасные районы.