Команда балкера Ariana, освобожденного пиратами 10 декабря, отправились в воскресенье в обратный путь на родину из района, где действуют пираты
 
Команда балкера Ariana, освобожденного пиратами 10 декабря, отправились в воскресенье в обратный путь на родину из района, где действуют пираты
Вести

Команда балкера Ariana, освобожденного пиратами 10 декабря, отправились в воскресенье в обратный путь на родину из района, где действуют пираты, сообщил РИА "Новости" глава компании-оператора судна Alloceans Shipping Спирос Минас.

"Судно получило топливо и начало движение", - сказал Минас. Он не сказал, куда направится Ariana. По его словам, это будет зависеть от топлива, которого на судне все еще недостаточно.

Другой источник РИА Новости, знакомый с положением на судне, сообщил, что команда, вынужденно задержавшаяся у берегов Сомали более чем на две недели после освобождения, чувствует себя удовлетворительно. По его словам, к полуночи субботы Ariana получила топливо с подошедшего заправщика, а экипаж почистил дно и винт судна, длительное время находившиеся в бездействии. Ariana начала движение около 14:00 мск в воскресенье, заключил источник, также отказавшись назвать курс судна.

Балкер Ariana с командой из 24 украинских моряков был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Выкуп был уплачен 10 декабря, после чего судно освободили. Пираты заявили, что получили 2,5 миллиона долларов.