Сотрудники полиции никакой стрельбы сегодня не открывали, более того, они не имели боевого оружия Правоохранительные органы Тегерана не располагают какими-либо сведениями о погибших в результате сегодняшних манифестаций на улицах города
 
 
 
Сотрудники полиции никакой стрельбы сегодня не открывали, более того, они не имели боевого оружия
Reuters
 
 
 
Правоохранительные органы Тегерана не располагают какими-либо сведениями о погибших в результате сегодняшних манифестаций на улицах города
Reuters

Правоохранительные органы Тегерана не располагают какими-либо сведениями о погибших в результате сегодняшних манифестаций на улицах города. Об этом заявил информационному агентству ИСНА начальник столичной полиции Азизолла Раджабзаде.

"Сотрудники полиции никакой стрельбы сегодня не открывали, более того, они не имели боевого оружия", - сказал Раджабзаде. Вместе с тем он признал, что полиция провела ряд задержаний, однако точное количество арестованных "пока назвать сложно".

Начальник тегеранской полиции сообщил также, что накануне вечером полиция произвела аресты в квартале Джаваран, на севере Тегерана, где оппозиция планировала провести митинг. Вместе с тем, добавил он, в мечеть Джамаран сотрудники полиции не входили, а производили задержания только на улице.

Комментируя утверждения оппозиции о произошедшем накануне вторжении сил полиции в здание информагентства ИСНА и избиении одного из журналистов, Раджабзаде сообщил, что это "вторжение было осуществлено несанкционированно". "Сотрудникам правоохранительных органов строжайше запрещено под каким бы то ни было предлогом врываться в жилые здания и общественные учреждения", - сказал он.

На интернет-сайтах иранской оппозиции сегодня появились сообщения о том, что полиция открыла огонь по участникам манифестаций в Тегеране, в результате чего погибли 4 человека.