Потерянная деревня (именно так звучит ее название) теперь навсегда будет потеряна для Шотландии
 
Потерянная деревня (именно так звучит ее название) теперь навсегда будет потеряна для Шотландии
Архив NEWSru.com

Потерянная деревня (именно так звучит ее название) теперь навсегда будет потеряна для Шотландии.

Местным властям окончательно надоело переустанавливать дорожный знак с названием этого населенного пункта, поскольку его постоянно воровали охотники за сувенирами. Теперь Потерянной деревне дадут ничем не примечательное название Donside village, сообщает Daily Record.

Дорожный знак бесследно исчезал 4 раза за последние пять лет, причем один раз это произошло буквально через неделю после того, как его заново установили.

После долгих обсуждений в местном совете шотландского графства Абердиншир, где находится Потерянная, было принято решение переименовать деревню.

Как заявил один из представителей совета Марк Скиллинг, "жители деревни поддержали смену названия". "Я не думаю, что люди отдают себе отчет, как это дорого - переустанавливать дорожные знаки".

Проблемы у Потерянной возникли из-за туристов, которые очень любили фотографироваться у дорожного знака с ее названием. Для некоторых фотографий было недостаточно, и они предпочитали забрать знак с собой.

Член совета Брюс Луффман, один из жителей Потерянной, заявил: "Я очень надеюсь, что новый знак будет не таким привлекательным для туристов".

А вообще, отмечает Daily Record, название "Потерянная" (Lost) никакого отношения к "потерянному" не имеет, а происходит от кельтского слова loise, обозначавшего любую деревню, в которой имелся постоялый двор.