Сын бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Омри Шарон отправился в среду в тюрьму, где ему предстоит провести 7 месяцев за нарушение правил финансирования избирательной кампании и подделку бухгалтерской документации
 
Сын бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Омри Шарон отправился в среду в тюрьму, где ему предстоит провести 7 месяцев за нарушение правил финансирования избирательной кампании и подделку бухгалтерской документации
nrg.co.il

Сын бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Омри Шарон отправился в среду в тюрьму, где ему предстоит провести 7 месяцев за нарушение правил финансирования избирательной кампании и подделку бухгалтерской документации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль".

Бывший депутат Кнессета утром в среду прибыл в Окружной суд Тель-Авива, откуда его под конвоем доставят отбывать наказание в тюрьму "Маасиягу" в центральной части Израиля, сообщает NEWSru Israel. В суде Шарона ждали несколько десятков журналистов, но он отказался разговаривать с ними. По сведениям израильской газеты Ha'aretz, Шарону-младшему могут предложить заняться за решеткой преподавательской деятельностью.

Омри Шарон был осужден за подделку корпоративных документов и нарушение Закона о финансировании партий. Ему инкриминируется получение в 1999-2000 годах от нескольких коммерческих структур 1,3 миллиона долларов, которые были использованы для финансирования кампании его отца, баллотировавшегося тогда на пост лидера партии "Ликуд". Собранные суммы, как утверждало обвинение, значительно превышали лимиты финансирования, предусмотренные законом о политических партиях, и проводились через подставную фирму, в обход официального счета предвыборной кампании.

Шарону-младшему грозило до 5 лет тюрьмы. Согласно сделке, заключенной между защитой и обвинением, Омри Шарон признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Первоначально его приговорили к девяти месяцам реального заключения, затем суд сократил срок на два месяца, но отказался заменить его общественными работами. Он также приговорен к девяти месяцам условного заключения и штрафу в размере 300 тысяч шекелей (более 80 тысяч долларов США).

Исполнение приговора неоднократно откладывалось с учетом семейных обстоятельств Омри, связанных с тяжелой болезнью его отца Ариэля Шарона, а также пока длилось апелляционное производство. Дважды в неделю Омри Шарону будет предоставляться отпуск, для того, чтобы навестить отца. Из тюрьмы он будет выходить в гражданской одежде и без конвоя. Сразу из больницы он должен будет вернуться к месту отбывания наказания.

Отец Омри, Ариэль Шарон, уже более двух лет остается в коме после обширного инсульта, неожиданно оборвавшего его политическую карьеру. Состояние экс-премьера, которому накануне исполнилось 80 лет, врачи оценивают как "тяжелое, но стабильное".