Бандунг, 27 февраля 2017 года Бандунг, 27 февраля 2017 года
 
 
 
Бандунг, 27 февраля 2017 года
Reuters
 
 
 
Бандунг, 27 февраля 2017 года
Reuters

В индонезийском городе Бандунг в понедельник, 27 февраля, прогремел взрыв. Во дворе здания местного правительства взорвалась бомба в корпусе из скороварки. Полиция обезвредила злоумышленника, заложившего взрывное устройство. С тяжелым огнестрельным ранением его отправили в больницу, сообщает Metro TV.

Бомба в Бандунге (административный центр провинции Западная Ява) взорвалась около 09:00 понедельника. Данные о пострадавших пока не поступали, сообщает Reuters. По словам полиции, злоумышленник приехал к правительству на мотоцикле и установил корпус скороварки на стол в углу двора.

После взрыва преступник побежал в правительственное здание, а затем был ранен полицией. "Мы обнаружили огнестрельное оружие, команда саперов также обнаружила рюкзак. Они прочесывают район, чтобы установить, есть ли там еще самодельные бомбы", - сообщил глава полиции Западной Явы Антон Шарлиян. По его словам, опасность уже миновала, но полицейские должны оставаться в готовности.

По данным полиции, мотивом злоумышленника могло быть освобождение заключенных, находящихся в антитеррористическом подразделении. "Мотив - освободить подозреваемых, которые находятся в Densus (специальное антитеррористическое подразделение национальной полиции Индонезии. - Прим. NEWSru.com). Мы думаем, что нападавший из старой сети [террористов], но мы все еще устанавливаем его личность", - пояснил Шарлиян.

В январе 2016 года в Джакарте группа смертников устроила серию взрывов, а на улицах города отряды полиции, сотрудников сил безопасности и военных вели перестрелку с боевиками в течение нескольких часов. В результате террористов обезвредили - пятеро из них были убиты, нескольких арестовали. По меньшей мере два человека стали жертвами атаки.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ). Это был первый случай, когда террористы ИГ атаковали Индонезию.