Украинский министр упал в обморок после слов о Крыме и предупреждений послу США
 
Украинский министр упал в обморок после слов о Крыме и предупреждений послу США
Mip.gov.ua

Министр информационной политики Украины Юрий Стець упал в обморок после выступления на форуме в Киеве, сообщает портал "Политнавигатор".

"Я, как всегда, буду минимально дипломатичным, но максимально откровенным и искренним", - сказал Стець, после чего обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович.

"Вы говорили, что Крым - это Украина, а Россия - оккупант", - сказал министр, начиная задыхаться. "Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие", - заключил Стець.

Чиновник покинул трибуну, но упал без сознания, не дойдя до кулис. Ведущая принесла извинения за инцидент, пояснив, что Юрий Стець болен.

Напомним, в сентябре 2017 года Верховный суд Республики Крым приговорил к восьми годам колонии общего режима заместителя главы "Меджлиса крымско-татарского народа"* Ахтема Чийгоза. Он был признан виновным в организации беспорядков у здания крымского парламента феврале 2014 года накануне референдума о присоединении Крыма к России. Позже президент РФ Владимир Путин по просьбе муфтия крымских мусульман помиловал Чийгоза. В октябре Москва выдала его Турции.


*"Меджлис крымско-татарского народа" - экстремистская организация, запрещенная в России.