Размер разрушений в штате Гуджарат таков, что спасательные бригады не справляются и им на помощь пришла армия В крупнейшем городе штата Ахмедабад за несколько минут рухнули десятки многоэтажных домов. Работа по расчистке завалов идет уже более суток, не останавливаясь даже ночью
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Размер разрушений в штате Гуджарат таков, что спасательные бригады не справляются и им на помощь пришла армия
Архив НТВ
 
 
 
В крупнейшем городе штата Ахмедабад за несколько минут рухнули десятки многоэтажных домов. Работа по расчистке завалов идет уже более суток, не останавливаясь даже ночью
Архив НТВ
 
 
 
Официально в Индии объявлено, что жертвами землетрясения могли стать порядка 15 тыс. человек. Однако найти спасателям удалось пока около 3 тыс. тел
Архив НТВ
 
 
 
Власти готовятся к массовым захоронениям. Более 30 тыс. человек ранены, больницы переполнены, и пострадавшие вынуждены проводить время на улице
Архив НТВ
 
 
 
Первый толчок люди почувствовали вчера рано утром. "Я даже не понял сперва, что происходит, - говорит житель Ахмедабада. - Собака начала жаться к моей ноге"
Архив НТВ
 
 
 
В пятницу в Индии был выходной по случаю Дня независимости, и поэтому большинство людей остались дома. Когда начались толчки, они в панике выбегали на улицы
Архив НТВ
 
 
 
Сейчас в Индии опасаются новых толчков. Самые незначительные колебания способны обрушить то, что уцелело после вчерашнего землетрясения и погубить людей, которых еще можно спасти
Архив НТВ
 
 
 
В 19:02 самолет Ил-76 российского МЧС вылетел из аэродрома "Раменское" в Индию
Архив НТВ
 
 
 
Самолет направляется прямым рейсом в Ахмедабад - административный центр штата Гуджарат, где в пятницу произошло землетрясение мощностью в 7-8 баллов по шкале Рихтера
Архив НТВ
 
 
 
Российский самолет доставит в Ахмедабат 71 специалиста-спасателя МЧС
Архив НТВ
 
 
 
В связи с трагедией президент Путин выразил соболезнования премьер-министру Индии
Архив НТВ
 
 
 
...Аталу Бихари Ваджпаи
Архив НТВ

В 19:02 самолет Ил-76 российского МЧС вылетел из аэродрома "Раменское" в Индию. Самолет направляется прямым рейсом в Ахмедабад √ административный центр штата Гуджарат, где в пятницу произошло землетрясение мощностью в 7-8 баллов по шкале Рихтера.

По последним данным, число жертв достигло 17 тыс. человек. В связи с трагедией президент Путин выразил соболезнования премьер-министру Индии Аталу Бихари Ваджпаи.

Российский самолет доставит в Ахмедабат 71 специалиста-спасателя МЧС. По данным ИТАР-ТАСС, среди них - 59 спасателей Центроспаса и Центра проведения спасательных операций особого риска "Лидер", а также оперативная группа министерства из 12 человек, которую возглавляет генерал - майор Павел Плат.

Российские спасатели уже принимали участие в операциях после землетрясений в Турции, Колумбии и на Тайване. Кроме того, на борт загружены три спецавтомобиля для спасательных работ и оборудование аэромобильного госпиталя отряда Центроспаса МЧС.

По информации "Интерфакса", на воскресенье намечен еще один рейс в Индию: туда будет доставлен гуманитарный груз для пострадавших от стихии - палатки, одеяла, медикаменты. "Сегодня решено отправить в первую очередь спасателей и технику", - заявил дежурный МЧС.

Самолет должен приземлиться в Ахмедабаде около 2:00 по московскому времени в ночь на воскресенье. Российские спасатели планируют уже утром приступить к разбору завалов.

Как передает НТВ, размер разрушений в штате Гуджарат таков, что спасательные бригады не справляются и им на помощь пришла армия. В крупнейшем городе штата Ахмедабад за несколько минут рухнули десятки многоэтажных домов. Работа по расчистке завалов идет уже более суток, не останавливаясь даже ночью. Под завалами одной из школ до сих пор остаются 400 детей. С каждым часом надежд на спасение кого-нибудь из них остается все меньше. Специальной техники не хватает, и в ход идут любые подручные инструменты.

Официально в Индии объявлено, что жертвами землетрясения могли стать порядка 15 тыс. человек. Однако найти спасателям удалось пока около 3 тыс. тел. Власти готовятся к массовым захоронениям. Более 30 тыс. человек ранены, больницы переполнены, и пострадавшие вынуждены проводить время на улице. Здесь же врачи делают операции. Медикаментов не хватает. Нет воды, электричества, не работают телефоны - даже мобильные. Все коммуникации оборваны землетрясением.

Первый толчок люди почувствовали вчера рано утром. "Я даже не понял сперва, что происходит, - говорит житель Ахмедабада. - Собака начала жаться к моей ноге. Я выглянул в окно и увидел, как раскачивается соседнее здание. Все вокруг наполнилось страшным скрежетом, который издавали бетонные плиты шатающегося дома".

В пятницу в Индии был выходной по случаю Дня независимости, и поэтому большинство людей остались дома. Когда начались толчки, они в панике выбегали на улицы. Повезло немногим. Каким-то чудом потолок одного из рухнувших домов зацепился за бетонную стену и в образовавшемся пространстве остался живым мальчик. Он сутки провел в заточении, прежде чем спасатели, пробив стену, вытащили его.

Сейчас в Индии опасаются новых толчков. Самые незначительные колебания способны обрушить то, что уцелело после вчерашнего землетрясения и погубить людей, которых еще можно спасти.