Boeing-767 японской авиакомпании Air Japan не вписался во взлетно-посадочную полосу токийского аэропорта Нарита
 
Boeing-767 японской авиакомпании Air Japan не вписался во взлетно-посадочную полосу токийского аэропорта Нарита
Архив NEWSru.com

Японский пассажирский самолет вечером в понедельник не вписался во взлетно-посадочную полосу, что произошло впервые за всю четвертьвековую историю Токийского международного аэропорта Нарита. По предварительным данным, никто не пострадал.

Инцидент произошел в 15:49 по московскому местному времени. При посадке в Нарите совершавший рейс из Сеула Boeing-767 японской авиакомпании Air Japan вышел по длине за размеры полосы. Лайнер в итоге не смог остановиться в положенной точке, проскочил страховочный участок полосы и остановился лишь через 10 метров после ее окончания, повредив наземные осветительные приборы.

Со стороны экипажа самолета просьб направить машины скорой помощи не поступало, а пассажиры добрались до терминала на автобусах. Полагают, что инцидент, по крайней мере, частично, был вызван сильным попутным ветром, а также дождем.

Самолет совершал приземление на наиболее новую и короткую из двух взлетно-посадочных полос Нариты. Она открылась в апреле прошлого года и имеет в длину 2180 метров, сообщает ИТАР-ТАСС. Изначально предполагалось, что ее длина составит 2500 метров, однако сделать это не удалось, поскольку несколько семей тамошних крестьян отказались продать свои земельные участки, по которым намечалось проложить полосу.