По последним данным, 14 человек погибли, 42 получили ранения в результате обрушения 12-этажного здания в каирском районе Наср-Сити
 
По последним данным, 14 человек погибли, 42 получили ранения в результате обрушения 12-этажного здания в каирском районе Наср-Сити
AFP

По последним данным, 14 человек погибли, 42 получили ранения в результате обрушения 12-этажного здания в каирском районе Наср-Сити. Как заявляли ранее официальные представители, под обломками рухнувшего дома могли находиться от 14 до 16 человек.

Однако, по их мнению, все признаки свидетельствуют о том, что сейчас ни живых ни погибших под завалами больше нет. В настоящее время спасатели прекратили все поисковые работы. Начато расследование причин случившегося.

Работы по спасению тех, кто находился в здании в момент обвала, продолжались всю ночь и большую часть сегодняшнего дня. На данный момент одной из основных причин разрушения дома считается перегрев несущих конструкций здания в результате пожара. С другой стороны, по словам представителя МВД Египта, есть данные, согласно которым от высокой температуры могли взорваться баллоны с газом, находившиеся в ресторане на первом этаже здания.

Премьер-министр Египта Атеф Обейд, лично посетивший место трагедии, высоко оценил работу спасателей и пообещал, что специальная группа экспертов проведет детальное расследование инцидента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобные трагедии происходят в Египте относительно часто из-за многочисленных случаев нарушений правил строительства и эксплуатации зданий. Последний похожий инцидент произошел 4 мая этого года, когда в результате обрушения семиэтажного здания в Каире погибли семь человек.